top of page

07月【实体】《萨提尔成长模式个人成长基要课程|初阶·基本理念》

费用Price

早鸟RM680

Duration

3 Days

活动详情

2024年07月《萨提尔成长模式个人成长基要课程|初阶·基本理念》

🌷【主办】马来西亚萨提尔全人发展协会



🌷【课程目标】

通过此课程,参加者能:

(一)初步探索原生家庭和生命中的重要经历如何塑造自己的成长;

(二)应用萨提尔成长模式的核心信念和工具来厘清自己的个人成长方向及目标;

(三)在生活中实践所学,更有效地应对压力与挑战,并能与己与人维系和谐的关系。


🌷【课程内容】

1️⃣ 萨提尔成长模式的核心信念和成长目标;

2️⃣认识和应用一些萨提尔成长模式的工具:

  •  发掘及善用个人与生俱来的资源

  •  了解自己的原生家庭及其他成长经历如何塑造今天的自己,并为自己今后的人生负责,订出 具体可行的成长目标

  •  进一步了解自己,并与己与人建立及维系和谐的关系

3️⃣厘清自己的成长方向及目标,帮助自己逐步迈向或更新自己所订定的目标。


容曾莘薇博士在策划及设计本课程时,除了保存萨提尔女士的原创精神,更将之与华人社会的文化及现况结合,以期促进萨提尔成长模式的本土化。 整个课程以体验式的历程来引导参加者循序渐进地理解及掌握萨提尔成长模式的精粹, 学员会经验到被尊重、被聆听、被明白、被触动和被启发,并享受充份的自主权来选择在工作坊中如何参与和分享。此次课程将由容曾莘薇博士亲自栽培与培训的接棒人带领。


🌻原生家庭、家庭图

🌻 压力下的应对姿态、家庭规条、影响轮

🌻 生命道路、我是有价值的、冰山的比喻

🌻 自尊锦囊

🌻 善用冰山的比喻,学习自我管理(行动、思想、期望、情绪)

🌻 一致三赢的沟通、总结学习


🌻【07月场次详情】

【上课日期】06~08/07/2024(星期六~星期一)

【上课时间】09:00AM~06:00PM(午餐时间 1小时)共计24小时

【课程导师】林美云 & 张书琴

【课程对象】所有关注自己个人成长的成年人

【上课方式】工作坊(短讲、体验式历程、个人反思、小组讨论、生活实践分享)

【人数上限】25人


【上课地点】 马来西亚萨提尔全人发展协会

No. 2-4, Jalan Kuchai Maju 11, Kuchai Entrepreneur’s Park,58200 K.L.(Senheng Kuchai Lama楼上,4楼)


🌻 【课程导师】

🌻林美云

临床心理治疗师,2007年毕业于马来西亚国民大学临床心理学硕士,早期曾在临终关怀中心陪伴末期癌症患者和家属,也曾经是新纪元学院谘商与辅导系兼职讲师。目前服务于私人医院和辅导机构,也是美国 NBCC-i 心理健康疏导员课程认证永久培训导师,主要兴趣在于和心理教育及精神健康发展有关的课题。


自从在2014年正式学习萨提尔成长模式后,发现运用所学习到的工具和对萨提尔所传授的精神的领悟大大提升了生活的品质,期间也不断地向不同的老师继续学习成长模式,继续迈向与己和、与彼和以及与众生和的生命主题,坚信无论在什么年龄阶段,每个人都有可以继续成长的能力,同时也常在日常生活中善用感恩的心态面对生活里种种的挑战。


🌻  张书琴

• 马来西亚注册与执证心理辅导与谘商师

• 马来西亚国立大学辅导与咨商教育硕士

• 马来西亚科技大学(UTM)教育系,主修数学。现任国中数学老师,提倡自主学习。

• 萨提尔成长模式心理辅导证书

• 带领《对话练习》课程、亲子/爱情/少年营讲座,少年恋爱课程。


🌻【课程收费】

◾原价 : 每人RM750

◾优惠 : 每人RM680(马来西亚萨提尔全人发展协会会员,或早鸟--于【07月场次:22/06】前报名并缴清学费)

◾复读:每人RM390


🌻【报名】https://forms.gle/3RQBtqSciYbCrnuh6

bottom of page