top of page

08月 【线上】王欣怡《生命书写修炼班:与心深沉对话》工作坊

费用Price

早鸟RM160

Duration

8 Hours

活动详情

🌻2024年08月 【线上】王欣怡《生命书写修炼班:与心深沉对话》工作坊



🌻【主办】马来西亚萨提尔全人发展协会

书写,是一个跟自己深度对话的过程,是一种简单且直接的心灵锻炼。书写除了可以纾解及释放情绪,让我们反省、整理与理解人生经验;持续的书写锻炼更能让我们贴近内在智慧的声音,体验心灵的澄静与自我意识,让我们得以更开阔的情怀接触及面对生活。


在四次书写修炼班里,我们将练习不同的书写方式来探索每天生活中身心的状态,了解并更贴近自己的内在及与他人的互动关系,并透过分享与共修的力量,从而培养书写的习惯,将书写落实在生活中,以成为日常锻炼心灵的工具。你不需要具备任何写作技巧,需要拥有一个开放的心,去享受文字带领你穿越意识与心灵深沉对话的奇妙旅程。


✓ 第一堂:凝视当下 -- 细嚼生活的情味

✓ 第二堂:自我改变 -- 由回避走向接纳

✓ 第三堂:关系密码 -- 穿越投射与阴影

✓ 第四堂:欣赏感恩 -- 滋养心灵的能量


🌻【生命书写】

有别于一般的写作活动。以自由书写为主,结合各种创意书写的方式,我们的情绪与念头将得以梳理与舒解,更贴近自己充满慈爱与智慧的内心本质,与本源能量连结,启动生命的创造力。


🌻【书写的目的】

  • 学习探索与觉察过往的经验,允许自己将难以说出口的情绪与念头,透过文字表达出来,让自己成为自己最好的陪伴者,从这些阻碍或困境中释放出来,达致内心的平安与自由。

  • 用手书写将开启视觉、听觉及动觉三种感官功能,让我们对自己及对四周有更深度的觉察、认识与整合,这过程将训练头脑创造新的神经通路,创造新的信念,重建生命。

  • 书写是人类血脉的延续,传承了梦想,传递着真相。藉由书写,我们得以接触世间万物的生命之美,培养欣赏与感恩之心。


🌻【工作坊导师】 王欣怡硕士

马来西亚注册与执证辅导员,毕业于马来西亚精英大学辅导硕士,以及美国纽约水牛城州立大学心理学系与大众传播学系。早期任职杂志编辑记者,接触不少心灵导师,开启了对于心灵探索的热爱,也经验了一连串的身心转化与自我疗愈。后来成为雪隆檀香爱心福利中心爱心线辅导义工,进而研修心理辅导,拥有萨提尔成长模式专业辅导文凭及十余年辅导经验。于两年前开始透过自由书写进行深层自我对话与整理,从中发掘自我慈爱的内在力量。曾任学院辅导主任,现为转捩点全人发展中心及马来西亚萨提尔全人发展协会特约辅导员,也是萨提尔成长模式个人成长基要课程初阶导师。此外,也带领书写修习班,喜爱在文字与人的接触中,发现自己及生命的奥秘。


🌻【工作坊详情】

【日期】21/08~11/09/24(每逢周三)

【时间】8.00PM - 10.00PM

【对象】18岁以上一般大众

【平台】Zoom

【工作坊费用】

  • 原价:RM180

  • 早鸟或会员优惠:每位 RM160(协会会员,或早鸟--于14/08/24(周三)前报名并缴清学费)


【报名表格】https://forms.gle/GWsA5zMWuY7q3FHV8

bottom of page