top of page

【学员学习分享】原来,了解暗黑情绪,让我有机会好好地为自己疗伤~《暗黑情绪》


暗黑情绪 ~ 学员学习分享

Raymond (2023暗黑情绪学员)

每一个星期四,我蛮期待志伟老师的课。因为我对情绪的课题很有兴趣,而且,我也很喜欢志伟老师把暗黑情绪分到很清楚的主题。让我很容易了解每一堂课的方向。除此之外,我也蛮喜欢老师用叙述故事或影片的方式来呈现情绪的面貌。老师所准备的资料也很丰富,也有分享很多的附件资料,让我可以在不同的地方继续延伸老师所教的内容。


例如妒忌,我是一个妒忌心蛮重的人,但是我一直压抑着,直到有一天,情绪爆发了,导致破坏和朋友的关系。了解老师讲解妒忌背后的隐藏情绪后,才更加看清楚自己的脆弱点在哪里,也让我有机会,好好的为自己疗伤。


焦虑也是我最怕的情绪,因为它每一天都在光顾我。之前,我不知道为什么它一直要来,我很讨厌这个感觉,所以我一直压抑它。但是不知不觉,我发觉到,无论做任何事情,好像都卡住,越来越不舒服,甚至开始讨厌自己。但是,当学习到焦虑也是有好意图的时候,我会开始学习慢慢接受它(虽然现在还没有完全接受)


整体来说,老师准备的资料太丰富,而且有很多名词也是第一次听到,所以,到了最后一堂课的时候,只感觉到头脑很满,但是,却不知道要运用哪一个工具或重点才好。不过,这种的脑袋冲击,一开始,我觉得有点窒息,因为一直会不知觉的和以前所学的知识对比,真的的很混乱。不过我相信,这也是一件好事。至少我在接触一个新的领域,新的知识,也逐渐打开我人生中另一个新视野。想到这里,还振奋人心的。


在学习心理学的路上,我觉得自己需要更多的耐心,好好地整合及运用老师所教的,也要随时欣赏非常努力的自己。因为我本身是一个急性子,要很快看到效果的人,但是到最后都会是悲剧收场。


虽然现在在学习的路上,有时还是会跌得眼青鼻肿,而且随着年纪大了,记忆力没有像以前那么好了,哈哈,但是,我相信,只要一步一步地向前走,跌倒了继续爬起来,最后一定抵达终点。

最后,我蛮好奇老师是如何把佛教结合心理学的见解,有机会希望和老师交流一下。

Comentarios


最新活动
bottom of page