top of page

【课后报告】我们可以选择如何看待在家庭中过往发生的事情,也可以选择家庭如何影响现在的自己。~《探索原生家庭》


探索原生家庭-课后报告

「家庭是第一所,也是终身学习的场所。」


课程中,欣怡老师带领学员们去认识家庭成员之间的关系,让学员们拥有新的角度去探索自己的家庭。


由王欣怡老师所带领的第9届《探索原生家庭》线上工作坊圆满结束,累积至今共有188位学员完成学习!

课堂中学习到我们的基本信念和沟通模式是从原生家庭学来的。婴儿呱呱坠地的那一刻,对于生活是完全没有经验的。婴儿便会学习大人传递出来的讯息,学习大人的行为模式。长大的我们可以通过不断的学习来做出改变,为自己做出有意识的选择。


我们可以选择如何看待在家庭中过往发生的事情,也可以选择家庭如何影响现在的自己。

套用维琴尼亚萨提尔的一句话为这个课程做总结:「我相信家庭是与外界社会截然不同的,它可以充满爱,关怀及了解,成为一个人养精蓄锐的场所。」


有意参与下一届《探索原生家庭》线上工作坊的学员,欢迎订阅我们获得课程资讯喔!

最新活动